On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 11:13. Заголовок: Новогодний стол


Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 20:41. Заголовок: Re:


Боже,уже и сюда коты прибежали!!! Пощадите!!! Ну не Год же Кота!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 12:13. Заголовок: Re:


Жанна

Для Вас!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 20:23. Заголовок: Re:


Tutsi

Какой хорошенький щеночек!!! Спасибо огромное! Но как его на новогодний стол пристроить??? См.тему выше!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 12:29. Заголовок: Re:


С сайта "Журнал Кулинарных открытий" (вношу свои три копейки гурманам!)
Гусь с оригинальной начинкой. Примета: положите в начинку бобовое зернышко - кому достанется, тому и счастье.
Что нужно:
Тушка гуся 3 кг
1 горсть и 200 г сухой горчицы
2 ст. л. (30 г) водки
Для фарша:
1 айва
7 шт. кураги
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка меда
10 шт. вареных каштанов
10-12 шт. орехов кешью
1 чашка кус-куса
Сок половинки лимона
2 ст. ложки (50 г) клюквы
Чили, кумин (пряная трава), соль по вкусу
Для гарнира:
полкочана краснокочанной капусты
4 яблока (антоновка)
Что делать:
Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.

Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.

Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180'С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле.

Секрет гастронома
В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья.

Еще.

Гусь с яблоками :
Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек). Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из ' сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо. Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся.




Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 12:32. Заголовок: Re:


А теперь соусы с блюду!
Брусничный соус
Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам

Соус клюквенный к птице (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- клюква (свежая) - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.

Соус клюквенный к птице (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- клюква -2 стакана
- корица (кора неизмельченная) - 7 см
- кардамон - 3 стручка
- гвоздика - 7 бутонов
- зеленый острый перец - 1 стручок
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- виноградный сок - 400мл
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- финики - 100г
В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу.

Мальтийский соус из красных апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
- сок красных апельсинов - с 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- черный перец (раздавленные горошины) - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 200г
- кайенский перец - по вкусу.
В сотейнике соединить сок красных апельсинов и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в другую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Снять с огня. Медленной непрерывной тонкой струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.

Соус с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- красный основной соус - 800г
- красное вино - 100г
- апельсины - 200г
- сахар - 20г
- масло сливочное - 70г.
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.
Этот соус можно приготовить и из мандаринов.
Соус подается с жаренной уткой.
(красный основной соус, это обычный соус на мясном бульене, я думаю можно из Магги сделать)







Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 13:05. Заголовок: Re:


Жанна пишет:
Какой хорошенький щеночек!!! Спасибо огромное! Но как его на новогодний стол пристроить??? См.тему выше!


Жанна
Все правильно. Стол - новогодний. А наступающий год обещает быть годом собаки. см.Восточный гороскоп.
Так что в этом году ему с нами за столом самое место!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба, Капитан клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 15:01. Заголовок: Re:


Девочки!!!!!

Получила огромное удовольствие!!!!!! Рецепты СУПЕР!


БЛАГОДАРЮ!!!!!!

Мой вклад.

«Рафаэлки» (оригинальный салат)
Сыр 250гр на терке
3 дольки чеснока
2 яйца на терке
Все смешать с майонезом. Слепить шарики, внутрь положить орешек. Смесь не должна быть жидкой.

Шарики обвалять к крабовых палочках (можно в сыре)

Эгоист (острый салат)
Укладываем слои:
1. маринованный лук (нарезать полукольцами, уксус, перец)
2. сыр колбасный тертый на крупной терке
3. белки 4 яиц на крупной терке
4. 2 шт. моркови обжарить с чесноком на раст. масле.
5. желтки 4 яиц на мелкой терке.

Майонез между каждого слоя.



Я ЕСМЬ несущая свет!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба, Капитан клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 15:03. Заголовок: Re:


Салат праздничный:
1 слой – вареная курица 300гр порезать
Сыр «Российский» 200гр
Майонез
2 слой - белок 5-ти яиц на терке
Яблоко кислое на терке
Майонез
3 слой – желток 5-ти яиц на терке
Чернослив 150-200гр обдать кипятком, промокнуть салфеткой, порезать соломкой
Майонез
Сверху грецкие орехи.

Обжорка (салат)
500гр говядины отварить куском, с солью, перцем. Нарезать кубиками, остудить.

500гр репчатого лука
500гр моркови на крупной терке, вместе обжарить на пахучем растительном масле.

4шт. маринованных огурца.

Овощи обжарить, остудить, соединить с мясом, добавить огурец, заправить майонезом.






Я ЕСМЬ несущая свет!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 15:59. Заголовок: Re:


Эмили я чуть слюной не захлебнулась!
Пердуперждать же нужно!!!
КАКОЕ МЕНЮ !!!



Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 16:17. Заголовок: Re:


lisa

Ну вот,уже и диеты все побоку!!!

Карбонадо по-аргентински
Баранина 700 г Картофель 600 г Лук 4 шт Помидоры 4 шт Мясной бульон 1/2 стакана Изюм 60 г Груша 1 шт Соль и перец Сливочное масло
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками, и все вместе жарить 5 мин в горячем масле. Добавить бульон, посолить, поперчить и потушить под крышкой примерно 1 час. Потом положить нарезанный ломтиками картофель, ломтики груши и тушить все вместе еще 10 мин. Затем добавить изюм и подержать блюдо на огне еще 5 мин.


Мясо с хреном
500 г свинины, соль, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица, 500 г картофеля, петрушка, тертый хрен.
Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.


Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 11:32. Заголовок: Re:


Завтрак в послепраздничное утро


Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Член Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 15:58. Заголовок: Re:


Ну да........ Это к вопросу о раздельном питании...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 19:59. Заголовок: Re:


lisa

Мрачно как-то... А ты наготовь побольше... Или ты только все с пылу,с жару ешь?

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мудрейшая


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 20:33. Заголовок: Re:


Жанна пишет:
цитата
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!


ОК , раз с изуминкой тогда вот.
делают такую интересную, но очень вкусную закуску, я ее первий раз увидела на одной ексклюзивной вечеринке, а потом начала практиковать и сама"

берем виноград (охлажденний в холодильнике) или зелений или темно красний, без косточек главное сладкий( очень важно). каждую сухую виноградину обваливаем в солоноватом cream cheese получается шарик, и потом обваливаем в мелко толчених pistachios ( орешки, не знаю как по русски ). все в холодильник и потом на стол. ето просто прелесть ...попробуйте. very elegant!!!!

MAKE THIS DAY A HAPPY ONE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
авторитет, Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 20:51. Заголовок: Re:


pistachios - думаю, это фисташки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 21:05. Заголовок: Re:


NeZabud`Ka пишет:
цитата
pistachios - думаю, это фисташки

Они.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мудрейшая


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 21:47. Заголовок: Re:


NeZabud`Ka пишет:
цитата
pistachios - думаю, это фисташки


а я всегда думала что фисташки ето арахис не чишений?????

MAKE THIS DAY A HAPPY ONE! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 22:21. Заголовок: Re:


luludecor пишет:
цитата
а я всегда думала что фисташки ето арахис не чишений?????


Нет,Жанночка,это совершенно разные орешки!

А у меня после Жанночкиного рецепта сразу свой рецепт возник - надоели бутерброды с икрой и мы стали икру выкладывать на чипсы Принглс (они просто самые ровные),рядышком на ту же чипсину ножичком вырезаем розочку из мороженого слив.масла и маленькую веточку петрушки.Красиво выкладываем эти тостинки на вырезанную салфетку! супер!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 08:41. Заголовок: Re:


Я "рафаелочки" вчера сделала. Очень даже прилично и красиво.

Книги учат жизни. Жизнь, порой, ничему не учит.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 09:59. Заголовок: Re:


gala-lucky

Да,и вкусно! Часто делаем,со всякими разными посыпками - то в орехах обваляем,то в крабовых палочках,то в сырной стружке.И серединка разная - разные ядра орехов,или маслинка,или оливка!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет