On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 11:13. Заголовок: Новогодний стол


Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 16:17. Заголовок: Re:


Я тоже хочу внести свою лепту в наш "Новогодний стол". На Новый год я обычно пеку такой нежный-снежный творожный тортик. (Домашние ждут в обязательном порядке).
Назовите как хотите.

1 банка (250 г.) сметаны
1 стакан сах.песка
1 стакан муки
3 желтка
0,5 ч.л.соды (погасить в сметане)
Все перемешать вылить в форму, выпекать в духовке 15 минут на среднем огне.

2 пачки (по 200 гр.) творога средней жирности или жирный.
0,5 стакана сах.песка
2 желтка
Все смешать, выложить на верх пирога и снова в духовку на 15 минут.

Оставшиеся 5 белков взбить в крутую пену, постепенно добавить 2-3 ст.ложки сахарного песка.
Украсить верх пирога обильной пеной в виде сугробов или кондитерским мешочком какие-нибудь рельефы.
Немного уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Пирог получается очень вкусным, легким и главное красивым. Только один недостаток - быстро заканчивается.
Для торжественного варианта - верх пирога посыпаю блеском. Блестит как иней не снегу.

Описание навороченное, но пирог в принципе не хлопотный. Главное начать, а дальше на одном дыхании.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 16:21. Заголовок: Re:


Еще с прошлого года собираюсь приготовить цыпленка "Табака". Но в прошлом году было нельзя, Петух мог обидеться. А сейчас думаю, можно, тем более по своей собачке знаю, курица (цыпленок) это любимое лакомство собаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 16:37. Заголовок: Re:


Tutsi

Ага,особенно в свете птичьего гриппа!!!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 17:30. Заголовок: Re:


Жанна

Ну что же так мрачно. Мы едим курицу, у нас свои птицефермы, и пока все тихо. Слава Богу!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 17:33. Заголовок: Re:


По-моему, недавно говядина была поражена по всей Европе, сейчас во многих продуктах находят всякие бяки (хоть интернет не открывай), и даже в таких как детское питание и мука. Так что же нам, одним воздухом питаться???

А вот с газом у нас проблема, если будет газ, будет и "Табака".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 18:56. Заголовок: Re:


И я хочу представить вам, дорогие подруги, свои новогодние вкусняшки.

1. Мой фирменный торт "Олечка"

Тесто: 100г меда (3 ст. ложки), 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 100г размягченного сливочного масла, ваниль, 20 штук тертых грецких орехов, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2,5 ст. муки. В приготовлении теста только одна особенность - сначала добавляются желтки, а белки сбиваются отдельно и добавляются в конце. Выпекаем на кальке три коржа. Они пекутся довольно быстро. Очень важно не пересушить.

Крем: 200г сливочного масла взбить с 1 ст. сахара и 0,5 л сметаны. Добавить 2 стакана измельченных грецких орехов.
Верх торта украсить кремом или глазурью.

Глазурь: 0,5 ст. сахара и 3 ч.л. какао смешать с 4-5 ст. л. молока. варить на огне до закипания, помешивая. Отставить и добавить 1-2 ст. л. сливочного масла. залить торт, пока глазурь горячая. Если украшаете орехами и фруктами - то пока глазурь не остыла - чтобы украшения "приклеились" к поверхности торта. Если будете украшать кремовыми розами - то после остывания глазури. Но я всегда применяю смешанняе украшения - и те, и те.

Этот торт получается средней величины. Если хотите большой торт, соответственно нужно увеличить порцию продуктов в 1,5 или 2 раза.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 19:06. Заголовок: Re:


Вкусняшка №2
Новогодний крем-ликер
Понадобится 0,5 л водки, 1 банка сгущенного молока или сгущенных сливок. Добавить 0,5 стакана сахара. Если применяете несладкое концентрированное молоко, сахара нужно положить 1 стакан. Настаивается ликер перед употреблением 1 неделю.

Кто не любит чисто молочный вкус - можно добавить в ликер 1 дес. ложку растворимого какао или растворимого кофе. Можно также сделать фруктовый лмкер - для этого добавляется сухой сок. Лучше "Зуко", но можно и "ЮПИ". Если кому-то вкус покажется слишком крепким, можно разбавить теплой водой, только не перед самым употреблением, а тоже, чтобы немного настоялся. Поэтому рекомендую вам приготовить ликер заранее. Я его оченьлюблю. Настоящий женский напиток!

Желаю всем веселого, счастливого и вкусного Нового года!
















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 21:27. Заголовок: Re:


Ольга, Добрая феечка

Попрошу свою теперь "итальянскую" племянницу раскрыть нам рецепт десерта "Тирамису" - у нас продают их в кондитерских,но после того,как я попробовала настоящий итальянский рецепт - русский вариант - ... Это что-то неземное - оригинал,конечно!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 21:28. Заголовок: Re:


Tutsi

А у нас уже закрыли все птицефабрики - птичий грипп уже в Астрахани.

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 22:03. Заголовок: Re:


Жанна

у меня есть один рецепт итальянского тирамису.если хочешь напишу его здесь,только незнаю подойдет ли он тебе...быть может у тебя такой уже есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 08:15. Заголовок: Re:


Жанна

Сама люблю Тирамису, правда не готовила его, но может быть попробую. У меня есть рецепт:
Ингредиенты: 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Инструкции: Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
и еще один рецепт Тирамису:
На 6 порций нужно:
500 гр. маскарпоне
200 граммов бисквитного печенья Савоярд(Дамские пальчики)
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Крепкий кофе
ликер амаретто ( можно и другой, вино Марсала тоже сгодится)
Порошок какао
Приготовление:
Приготовить крем из маскарпоне: Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза.
Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену.
В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки, аккуратно перемешать.
В форму уложить треть всего крема.
Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов.
Перед подачей посыпать порошком какао.



Улыбайтесь и все будет хорошо! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 09:30. Заголовок: Меню


Для меня Новый год - это запеченый в духовке гусь. Раньше его делала моя бабушка, мама как-то прошла мимо и сразу передала бразды правления в этом вопросе мне. Теперь это мое новогоднее задание. Мы встречаем всегда Новый год в доме родителей с нашими близкими друзьями. И все уже знают, что я ответственная за гуся.
Салаты мы практически не делаем, так как все же это очень тяжелая пища. Да и мода пошла соединять в них несовместимые продукты. Но исключение делаем для овощного салата с сельдереем. Если кого заинтересут, пришлю.
А еще для новогоднего стола очень важен внешний антураж. Мне очень нравится рассыпать на скатерть конфетти. Очень нарядно и весело. И еще неплохо смотрится люстра над столом, к которой подвешиваются маленькие подарочки именные для гостей. По мере провозглашения тостов ими тостующие и одариваются, не отходя от стола.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 10:02. Заголовок: Re:


Tatka

Я стол посыпаю не конфетти,а блестящими звездочками-мелкими и покрупнее.Гусь слишком тяжелая пища - делали несколько раз и отказались,индейка- да! и то тяжеловато!

jeka

В итальянском рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется не какой-нибудь,а ИМЕННО ликер "Бейлис" (только "Бейлис"!) и вот тогда это супер! И только Маскарпоне! У меня есть такой рецепт,но это общий,а ,сама же знаешь,в каждом рецепте есть свой секрет,изюминка.У 2-х хозяек по одному и тому же рецепту получатся совершенно разные блюда!



Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 18:55. Заголовок: Re:


Tatka

Tatka пишет:
цитата
Но исключение делаем для овощного салата с сельдереем.


Я тодже делаю салат с сельдереем. Это очень вкусное десертное блюдо. Корень сельдерея натереть на мелкой терке, добавить нарезанные кубиками сладкие яблоки, груши, бананы, киви. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заправить 0,5 литра сметаны, сбитой с 1 стаканом сахара. Чтобы крем был густым, я добавляю 2 пакетика "Сметы" - сгустителя для крема. Подбирая ингридиенты для салата, можно проявить фантазию и добавить еще цитрусовые или виноград.
А у вас такой рецепт или что-то другое?

Хочешь быть счастливым - будь им!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 22:39. Заголовок: Сельдерей


Ну, во-первых гусь, это прежде всего символ. А если его еще обработать медом, да начинить кислыми яблоками, да протушить часа четыре, то получается весьмо диетическое, совсем не жирное, а замечательно праздничное блюдо. Главное, чтобы это была гусыня. В этом вся фишка. Индейка, это что-то иноземное, на день благодарения.
Салат из сельдерея я делаю не из корня, а из зеленых плотных и очень хрустящих побегов. А еще туда кедровых орешков, красных мелко нарезанных помидорчиков, можно черри. Лук репчатый, пекинскую капусту, на крупные кусочки порванную (нож не должен ее касаться) и масло оливковое, с уксусом перемешанное. И, конечно, на крупной терке или на специальном ножичке порезанный сыр "Кайзер". Он помягче пармезана, но запах и вкус...!
И все это в красивые порционные салатнички, да сверху лимонным перчиком, да под водочку...
Девочки, это просто очень вкусно и совсем не обременительно для желудка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 11:17. Заголовок: Re:


Для желудка ВСЕ обременительно после 10-12 ночи! Единственное,что утешает,что такое бывает только РАЗ в году!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 11:57. Заголовок: Re:




Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 12:01. Заголовок: Re:


Для любителей национальной кухни несколько восточных рецептов к новогоднему меню если встречаем год СОБАКИ

КАНТОНСКАЯ КУРИЦА С ИМБИРНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: курица (1.3 кг)
1 ст л соли
6 свежего корня имбиря
6 перьев зеленого лука
нашинкованный зеленый лук для украшения

Для имбирно-лукового соуса:
6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла

СВИНИНА ПО-ШАХАЙСКИ

Ингредиенты: На 6 порций:
1 свиная лопатка с корочкой, около 2 кг
1 маленький апельсин
2 шт бадьяна
2 палочки корицы
1 ст л зиры
3 сушеных красных чили

Для бульона для тушения:
600 мл рисового вина или сухого хереса
1.2 л домашнего куриного бульона
300 мл темного соевого соуса
175 гр гранулированного сахара
8 кусочков свежего имбиря
6 зубчика чеснока, раздавленные
6 целых перьев зеленого лука
1 ст л соли
1 ч л черного перца

Подавать:
листья бок чой или китайской капусты
отварной рис

ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Ингредиенты: На 6 порций:
450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески
1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря
3 ст л нашинкованного зеленого лука
2 ст л светлого соевого соуса
2 ч л темного соевого соуса
1 ст л орехового масла
2 ч л кунжутного масла
горсть веточек свежего кориандра

ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ

Ингредиенты: На 6 порций:
350 гр яичной лапши (свежей или сухой)
1 1/2 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л орехового масла
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л мелко порезанного свежего имбиря
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
450 гр фарша из свинины
3 ст л желтого бобового соуса
1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 ч л масла чили (по желанию)
2 ч л сахара
300 мл куриного бульона

Для украшения:
3 ст л мелко порезанного зеленого лука

Материалы предоставлены сайтом - Удивительный Китай


Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 12:05. Заголовок: Re:


Блюда к новогоднему столу...
Ассорти мясное «Ошибка сапёра»
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Железобекон
Мозги куриные по-министерски
Сурок плавленый
Сыр с пьяной слезой
Салями «Алейкум»
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Редиска «Пасть порву»
Гуляш по коридору
Отбивная по почкам
Каша древнегречневая
Овсянка «Сэр»
Рыльце в собственном пушку
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Утка медицинская с яблоками
Седло барашка со стременами
Гегемоны под гнетом
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Хрен-брюле
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Грейповощ
Шоколад «Сказки Ельцина» (Указом Президента обьявлен сьедобным)
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Сбитень «Мессершмитт», по-немецки
Губы быстрого раскатывания.


Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 12:39. Заголовок: Re:


lisa

Киска - чудо!!! А какая рыженькая?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет