On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка Клуба,Фея


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 17:47. Заголовок: Кулинария: горячее




В жизни на все есть только два ответа: "Я хочу" и " Я не хочу" . Все остальное производно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 12:42. Заголовок: Re:


Жанна

С удовольствием поделюсь! Буду делиться постепенно, пусть все попробуют, выскажут мнение понравиться -не понравиться.
Говорю вам еще один нац.рецепт- слоенные чебуреки:
Делаем тесто(мука, яйцо, вода с солью) не слишком твердое, но и чтобы не липло к рукам. Делим на шарики(как снежок), раскатываем тонуко-тонко, пусть даже рвется не страшно. Затем на лист раскатанный наливаем масло растительное немного, размазываем его по листу, и после закручиваем лист, делаем колбаску, после скручиваем колбаску в круг, конец колбаски ведем к середине круга, получается как бы такая круглая булочка. Оставляем на несколько минут, пока делаем остальные. Затем раскатываем эти булочки, не тонко-не толсто, выкладываем туда фарш(фарш может быть разным, кто как любит), формируем чебурек(кто не знает полукруг), скрепляя очень крепко все стороны, а затем в духовочку. Как только одна сторона подрумяниться, перевернуть на другую сторону. Вытащив горячие чебурешки побрызгайте их водой немного и накройте крышкой или полотенцем, так они станут мягкими и еще вкуснее! Уф, аж самой захотелось!

Улыбайтесь и все будет хорошо! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 20:39. Заголовок: Re:


jeka Как вкусно вы пишите!!! Класс! Ждём новых рецептиков, правда девочки?



Я, Скарлетт, - целюсь в Луну и даже если промахнусь, то окажусь среди звезд!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 20:44. Заголовок: Re:


Скарлетт

Спасибо, но когда приготовите-пальчики оближите!!!

Улыбайтесь и все будет хорошо! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:25. Заголовок: Re:


"Крабовые котлеты с сыром"

Крабовые палочки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Сыр - 50 гр.
Зелень (я брала петрушку)
Во взбитое яйцо положить панировочные сухари, майонез, тертый сыр, зелень и мелко порезанные крабовые палочки. Обжарить на растительном масле.
Делала в первый раз, мне очень понравились


Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Член Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.05 03:24. Заголовок: Re:


У нас в доме есть одно дежурное блюдо, которое готовится очень быстро и также быстро съедается. Его условное название

МЯСО ПО-КИТАЙСКИ

Прежде всего ставим варить рис: в большом количестве воды при бурном кипении, чтобы был рассыпчатым. Рис я не солю.
Мясо (лучше что-нибудь мягенькое: свинину, телятину) тем временем режем тоненькой соломкой - примерно 1 см по толщине и 5-7 см по длине. Режем кольцами лук (или полукольцами, как нравится, но не мелко), ставим рядышком соевый соус.
В глубокой тонкой сковородке (чем глубже и тоньше, тем лучше) разогреваем оливковое масло (не много, но и не совсем мало) до кипения, добавляем прямо в масло щепотку молотого имбиря. Бросаем в это масло заготовленное мясо и не убавляя огонь (или что там у вас) быстренько его там обжариваем, все время интенсивно перемешивая - буквально несколько минут. Когда мясо на вид уже готово, вываливаем в ту же сковородку лук и продолжаем все перемешивать, пока лук слегка не подрумянится - тоже пара минут.
Главное здесь - не передержать, чтобы мясо не затвердело. В самом конце обильно заливаем лук с мясом соевым соусом, быстренько перемешиваем, получаем удовольствие от того, как это все шипит, скворчит и пахнет!
Все!
Кладем на тарелки горкой сваренный рис, а сверху выкладываем кучку нашего мяса по-китайски.
Если есть, чего выпить и с кем - вообще класс!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет