On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка Клуба,Фея


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 17:46. Заголовок: Кулинария: салаты , закуски




В жизни на все есть только два ответа: "Я хочу" и " Я не хочу" . Все остальное производно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 20:27. Заголовок: Re:


ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Отварной картофель - 3 - 4 шт., репчатый лук -
2 шт., яблоки - 3 шт., морковь - 2 шт., 4 яйца, сыр -
100г, майонез "Ряба с сыром" - 250г, зелень.

1 слой - картофель вареный (натереть на
крупной терке),
2 слой - репчатый лук (мелко порубить),
3 слой - яблоки, натертые на крупной терке,
4 слой - сыр, натертый на средней терке,
5 слой - яйца, мелко порубленные или
натертые на терке,
6 слой - морковь, натертый на мелкой терке.

Каждый слой промазать майонезом.

САЛАТ"Москва-Одесса"

Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок".
Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана.

СОСТАВ
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза

Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.


Вселенная любит меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 20:55. Заголовок: Re:


Жанна
Фея, Советник Клуба Отправлено: 07.10.2005 07:31. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------



Ви,поздравляю!Твой рецепт занял почетное место в моей сокровищнице!Просто я к утке не очень хорошо отношусь,сорри...
А вот рецепт салата,который уже неоднократно опробован.Любят его мужчины очень!!!Женщины блюдут фигуру!

Салат с крекерами


Салат - просто восторг.
Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.
Совет- дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.
Просто,быстро и всем нравится!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:00. Заголовок: Re:


Жанна пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Салат с крекерами
--------------------------------------------------------------------------------

А я сначала прочла "с креветками", очевидно, пока делиться рецептом
Чайные креветки на гриле
1/2 чайной чашки чаю двойной крепости (125 мл)
2 ст. л. мёда (25мл)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисого уксуса
2 ст. л. масла
1 1/2 чайной ложки тёртого свежего имбиря
1/4 ч. л. свеже помолотого чеёного перца горошком
1/2 кг замороженных очищенных креветок (такие розовые уже чищенные в пачках)

Приготовить маринад, т. е. всё смешать, засунуть в маринад. Дать постоять полчаса, потом насадить на бамбуковые палочки для гриля. Затем я эти палочки раскладываю на решётке в микроволновке, она у меня с грилем и жду. В рецепте написано 3 минуты на каждую сторону. Я минут по 5-то даю полежать каждому боку.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:01. Заголовок: Re:


Vivian
Почетный член Клуба Отправлено: 07.10.2005 09:39. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Жанна!
Анотация салата интригующая, а рецепт-то где? Утка вареная плохая и не вкусная, а здесь она совершенно не чуствуется.
Танюша! У меня к сожалению нет на плите Цельсия, я постоянно вывожу градусы по формуле.
Я очень люблю узбекскую кухню и хорошо готовлю, но не берусь писать об этом, т.к. лучше меня это может сделать наша Лола. Ну а я до утра подумаю, чем бы вас еще вкусненьким накормить.
Vivian.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:02. Заголовок: Re:


Vivian
Почетный член Клуба Отправлено: 07.10.2005 09:42. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Танюша!
Извени, не поблагодарила тебя за салат, обязательно сделаю, только я не никогда не обращала внимания на рисовый уксус, он так и называется?
Vivian.




Жанна
Фея, Советник Клуба Отправлено: 07.10.2005 17:04. Заголовок: Re: [Re:Vivian]

--------------------------------------------------------------------------------


Vivian

Ви!!! Ну от тебя ничего не скроешь!!! А интрига где??? Все,больше так делать не буду! Весь рецепт помещаю:

Салат с крекерами

СОСТАВ
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора


В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.Очень интересное сочетание продуктов!




Вселенная любит меня!


TAM
Почетный член клуба Отправлено: 08.10.2005 00:46. Заголовок: Re: [Re:Жанна]

--------------------------------------------------------------------------------


Vivian пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Танюша! У меня к сожалению нет на плите Цельсия
--------------------------------------------------------------------------------


Так я в курсе. У нас-то тут всё в двух измерениях прописывают: американских и европейских, самой-то переситывать умаешься, поскольку шкала переводе нелинейная. Поэтому и написала точную темрепатуру.

Про уксус мы не заморачивались. Купили какой был. Я с времён использования рецептов Похлёбкина смотрю на принцип, точно инструкциям никогда не следую. Иначе пока инградиенты точно подберёшь - желание готовить пропадёт.
Жанна А мне тоже полный рецепт больше понравился. Сразу сделать захотелось.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:12. Заголовок: Re:


Жанна
Фея, Советник Клуба Отправлено: 10.10.2005 18:52. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


ВКУСНЯШКИ
Решила поделиться рецепликом.Всем кому давала до этого нравилось! Берешь 1кг.баклажан, режешь на кусочки(кубики) в них вбиваешь 2 сырых яйца и на 1 час в холодильник. На сковороду немного растительного масла,потом лук,когда начинает поджариваться- добавить тёртую морковь,потом немного болгарского перца,потом баклажаны(посыпанные 2-мя измельченными грибными кубиками).Когда начнут мягчеть- добавить 2 столовые ложки майонеза, в конце зелень.Получается целыми кусочками. Вкуснятина!(когда настоится вкус как у грибов!)

Готовила их перед свадьбой племянницы.Так вот наши итальянские гости добаки попросили и ,конечно,рецепт! На самом деле вкусняшки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:13. Заголовок: Re:


Vivian
Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 05:26. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


С баклажан очищаем кожуру, нерезаем средними кубиками, только не мелкими, затем в казане или глубокой сковороде в небольшом количестве масла быстро помешивая обжариваем, чуть-чуть солим их и складываем в дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.
Берем зелень (побольше) укроп и петрушку режем по-крупнее,
+ чеснок побольше (я делаю на глаз) + соли, все перемешиваем и перекладываем - слой баклажан, слой зелени, верхний слой должна быть зелень, и последнее сверху побрызгать немного 2-3-4 столовые ложки уксуса, часа через 3-4 ставим в холодильник и на следующий день едим грибы. Закуска классная, никто не может догадаться, что это, но всем очень нравиться. Приятного аппетита.
Vivian.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:14. Заголовок: Re:


Vivian
Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 16:02. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Еще один пикантный рецепт.
Баклажаны чистим, затем нарезаем очень тонко вдоль по всей ширине, затем выкладываем на смазанный маслом лист и ставим в духовку со средней температурой. Далее берем кремчиз, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, можно одну головку, но все зависит от вкуса и все перемешиваем - перетираем рукой, начинка готова. Заглядываем в духовку, как баклажаны будут готовы, они должны быть мягкие и немного подрумяниться, вытаскиваем, смазываем постным маслом с двух сторон и складываем стопочкой, затем на этот баклажановый готовый листик выкладываем ложку кремчиза и заворачиваем рулетиком.
Ну очень вкусная закуска, в холодильнике может лежать неделю. Приятного аппетита.
Vivian.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 21:16. Заголовок: Re:


Vivian
Почетный член Клуба Отправлено: 11.10.2005 16:51. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Пардон, чуть не забыла! В начинку - кремчиз с чесноком добавить грецкие орехи, их нужно покатать скалкой. Уффф! Теперь все.
Vivian.





TAM
Почетный член клуба Отправлено: 12.10.2005 01:25. Заголовок: Re: [Re:Vivian] - новое!

--------------------------------------------------------------------------------


Vivian пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Уффф! Теперь все.
--------------------------------------------------------------------------------

Класс! Оязательно попробую.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 13:22. Заголовок: Re:


Салат с крекерами
Как аппетитно, обязательно попробую !
Я немного осторожна с нетрадиционными составляющими, которые стали появляться в рецептах за последние годы (крекер, чипсы, сухарики и т.д.)
Но уже раскрепощаюсь в этом отношении , даже имеется вкусненький салатик в моей большой Ванильной книге рецептов, с сухариками. Попозже напишу .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 19:09. Заголовок: Re:


Скарлетт

с сухариками,это,видимо Цезарь! У меня его несколько вариантов

Вселенная любит меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 19:32. Заголовок: Re:


Жанна
А вот и не цезарь , но тоже ням-ням
Рецепт салата с сухариками "Просто, но со вкусом!"
Моё мнение, этот салат без претензии на праздничность, но вкусен, как дополнение к обеду или ужину!
Итак, Вам понадобятся:
- баночка красной фасоли в собст. соку (380г)
- баночка шампиньонов (380г)
- пакетик сухариков со вкусом бекона
- средняя морковка
- средняя луковица
- пара зубчиков чеснока
- майонез
- соль по вкусу
Дальнейшие действия:
Морковку трём на тёрке, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета... Дальше, смешиваем фасоль, грибы, овощи. Выдавливаем чесночок, солим слегка, добавляем майонез и перемешиваем.
За 10 минут до подачи на стол добавляем хрустящие сухарики, которые перемешиваем с остальным салатом.
Быстро! Вкусно! Недорого! Всем приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 19:49. Заголовок: Re:



САЛАТ БЕЛЯНОЧКА

2 пачки творога (желательно однородного, без крупинок, консистенции
творожной массы), 1 пачка сухариков (лучше с сыром), 4 -5 (по вкусу) маринованных огурца, 125 г майонеза, 125 г сметаны, чеснок, зелень

Огурцы,зелень, чеснок мелко режем, всё перемешиваем и употребляем! В сезон можно положить вместо маринованных свежие огурцы.


Вселенная любит меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.05 17:53. Заголовок: Re:


Только что попробовали с мужем салат, очень простой и вкусный!

1. Цветную капусту (примерно 200 г.) разобрать на малюсенькие кочанчики, отварить в подсоленном молоке (можно в воде, но если варить в молоке, капуста останется белой), откинуть на дуршлаг.
2. Сварить вкрутую 1 яйцо, порубить.
3. Мелко-мелко нарезать маленькую луковку (чуть больше грецкого ореха).
Все смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно немного дать настояться, но мы его смолотили сразу

Как проходить сквозь стены? Надо: 1. Видеть цель, 2. Верить в себя, 3. Не замечать препятствий! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Почетный член Клуба, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 20:46. Заголовок: Re:


Любителям баклажан и специально для Танюши-ТАМ.
Необычайно вкусный и душевный салат.

Баклажаны запечь в духовке, затем прокрутить через мясорубку + выдавить чеснок, майонез и соль. Все инградиенты - индивидуально по вкусу.
Vivian.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет