On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 11:13. Заголовок: Новогодний стол


Девчонки и мальчишки! У нас есть тема - Скоро Новый год.Решилась открыть новую - о том,как удивить своих гостей и приготовить на Новый год что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Делитесь своими секретами.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то с изюминкой!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 12:48. Заголовок: Re:


приготовить необыкновенно красивую туалетную бумагу с пожеланиями к новогоднему стулу!
Каков стол - таков стул!

Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 13:08. Заголовок: Re:


lisa

Это очень в твоем стиле и стиле симоронцев!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрейшина




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 15:18. Заголовок: Re:


Хороша манна даринная. Описана в теме "скоро Новый год".

"...Она идет по жизни смеясь..."(с) А.Макаревич Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 18:06. Заголовок: Re:


*Радуга*

Пожалуйста,не повторяйся!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 14:07. Заголовок: Re:


Похерили тему ?

Так и быть, реанимирую (праздник близко!)

АНАНАСЫ ДЛЯ БУРЖУЯ
(симоронский рецепт)

Всем известно, что хочешь быть богатым - будь им. Еще сто лет назад народный трибун Владимир Маяковский, глядя, как известнейший меценат Третьяков на банкете по случаю открытия Третьяковской галереи уплетает за обе щеки рябчиков в ананасах, громогласно изрек: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", совершенно справедливо считая, что поедание ананасовых рябчиков - привилегия более чем обеспеченных людей.
Итак, господа Волшебники, приглашаю в буржуи!

Берем рябчика (народное название "Курочка Ряба", промышленное - курица), причем лучшую, достойнейшую его часть (правильно, филе) и кладем его в 0.5л ананасового сока для настроя на правильный лад. Добавляем туда соевый соус - 2 столовых ложки (как символ скорейшего процветания - концентрированное волшебство бурноразвивающихся экономически стран Азии), перчим (знак остроты желания богатства), добавляем ст. ложку меда (чтобы деньги сами летели и липли, а так же для услады будущего богаческого положения) и оставляем на часик настраиваться. После этого достаем филе из соуса, (который отставляем - он нам понадобится), и на сковородке обжариваем филе с 2 сторон в сливочном масле (мы же теперь сливки общества) до образования хрустящей корочки.

Затем вынимаем рябчика и смываем со сковородки всю гарь (избавляемся от наших неверных психологических установок, смываем все вредное, наносное).

Далее возвращаем рябчика на сковородку и заливаем соусом, в котором он настаивался. Накрываем крышкой и даем покипеть до готовности рябчика.

За пару минут до готовности добавляем крахмал (или обжаренную муку) для густоты (уплотним, сгустим наше богатство) и добавляем кусочки ананаса - свежие или консервированные. Даем соусу загустеть, минутку- две кипения, и накрываем крышечкой. Пусть еще настоится на плите без огня полчасика. И теперь у нас получился Настоящий рябчик с ананасами, так что никуда не деться - ешь и богатей, создавай свою буржуйскую сущность изнутри!

И добавьте разнообразия - не станет же настоящий Буржуй изо дня в день есть исключительно ананасы: это блюдо можно приготовить с апельсинами - аналогично. Сок брать апельсиновый, и добавлять за 2 минуты до выключения огня порезанный кольцами (примерно 1-1,5 см толщиной) апельсин, а вместо Курочки Рябы можно взять Уточку Рябу или Свиночку, тоже Рябу. И апельсин - не единственный заменитель ананасу - можно и лимоны, и персики или нектарины взять - тоже вкусно получается. Одно условие: какой фрукт - такой и сок.


Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка Клуба,Фея


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 14:14. Заголовок: Re:


Супер! Спасибо!!!!!!!!! забираю в журнал!

В жизни на все есть только два ответа: "Я хочу" и " Я не хочу" . Все остальное производно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 14:21. Заголовок: Re:


Не забудь сослаться на симоронских волшебников, а то по шапке получим!

Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка Клуба,Фея


ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 15:29. Заголовок: Re:


ну, это обязательно! Авторство уважаем!

В жизни на все есть только два ответа: "Я хочу" и " Я не хочу" . Все остальное производно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
авторитет, Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.05 19:51. Заголовок: Re:


Мы кого в этом году встресаем? Огненную собаку?
Могу похвастаться? Я собака
Задачка... Я знаю, что для собачек самым излюбленым деликатесом является говяжий желудок .Я когда его варю своим, сразу стишок вспоминаю: "хорошо в краю родном - пахнет сеном и г...!" Гонечно же это шутка. Кроме рецептов можно ещё ритуальчики полезные, один я нашла здесь: http://kubai.com/happy_new_year.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.05 20:17. Заголовок: Re:


NeZabud`Ka

Умница! Только тема Новогодний стол!!! Рискну предложить вам одно (нет,несколько) простых блюд,которые очень украсят ваш стол:

1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке
(водка, ликер, коньяк, вино). Фаршируем ядром грецкого ореха, уложив на блюдо, покрываем взбитыми белками (безе).

2. Повторяем первый вариант, но окунаем чернослив в жидкий шоколад для глазирования.Укладываем в вазу.

3. Вынув косточку из чернослива, фаршируем массой из измельченных грецких орехов,заправленной чесноком и майонезом. Уложив на блюдо, поливаем майонезом.

4. После удаления косточки чернослив заполняем сладкой творожной массой, поливаем сметаной, посыпаем орехами.

5. В варианте четвертом к готовому блюду добавляем нарезанные бананы, киви, мандарины,очищенные и нарезанные дольками яблоки.

6. Салат с черносливом и плавленым сыром
Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.


Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 17:48. Заголовок: Re:


lisa

Буржуйский рябчик пришел мне в рассылке от симоронистов... Я от ТЕБЯ жду блюдо на новогодний стол! Побалуй меня,подруга! Ну напрягись - наверняка у тебя есть что-то фирменное!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Озорная Фея, почетный член клуба, модератор


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 18:16. Заголовок: Re:


Готовить не хочу. Не вижу смысла.
достать с кулинарного сайта нечто с изюминкой - так это не мое. Что необыкновенного в плагиате?
Симорронцы предложили прекрасное решение. Я не скрыла что взяла у них. Свое предложение (каков стол - таков стул) я выдвинула в самом начале.
Больше желающих не оказалось.

Можно убрать всю "болтовню" и что тогда останется? Один рецепт от тебя?
Давай я ссылки дам на кулинарные сайты. Хотя, кому надо и сами найдут через поисковики.
Не злись. просто мне не нравиться напраслина.




Если уж плыть по течению жизни, то вольным стилем Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 19:26. Заголовок: Re:


lisa

Ты в отпуске давно была? Народ еще за 6 недель до Нового года не готов выложить здесь все! И смотря что называть напраслиной.Если уж на то пошло,это любой бла-бла-бла топик напраслиной можно назвать! И я абсолютно спокойна! Мало ли тут пооткрывали тем,а народ туда не ходит!

Просто этот Новый год будет у нас необычный и хотелось бы что-то необычное приготовить! На кулинарные сайты хожу давно,всего полно,нужно с изюминкой! хочется любимых и близких порадовать чем-то .... Сказочным!!! Программа готовится интересная!

Не раздражайся! Успокойся!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
авторитет, Член клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 19:57. Заголовок: Re:


Девчёнки! Я на прошлый Новый год готовила салат "Шапка Маномаха", раньше его нигде не пробовала. Мне оооочень понравился салатик, и выглядит очень даже по-новогоднему. В интернете много всяких вариантов его приготовления можно найти. Советую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 22:13. Заголовок: Re:


NeZabud`Ka

Да,мне он тоже нравится,только очень калорийный!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка Клуба,Фея


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 00:08. Заголовок: Re:


нну, как вам понравится куриное филе "Конфетти".

Кусочки куриного филе панируем в смеси муки, соли и желтого карри, и обжариваем с обеих сторон на сковородке. Тем временем в огнеупорную форму на дно кладем слой майонеза, посыпаем консервированной кукрурузой и мелко нарезанными кусочками сладкого перца.

Кладем ломтики филе. Сверху смазываем майонезом, и потом опять кукуруза и перец, и небольшие кусочки апельсина, персика, и банана. ( Банан- очень тонко и немного).

Сбрызгиваем апельсиновым соком, в который предварительно добавляем немного сахара и ложечку коньяка или рома. Кто хочет- совсем сверху можно посыпать немного сыра. Но и без него - вкус отменный .

Ставим в горячую духовку минут на 10. А подаем- с клубнями картошки, обжаренными в духовке целиком.

В жизни на все есть только два ответа: "Я хочу" и " Я не хочу" . Все остальное производно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Член Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:20. Заголовок: Re:


Господи! Кушать-то как хочется!
Прям слюнки текут...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мудрейшина




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:25. Заголовок: Re:


А ты из своего ведерка, из ведерка...

"...Она идет по жизни смеясь..."(с) А.Макаревич Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Член Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 03:44. Заголовок: Re:


*Радуга*

.... Я прям не сразу поняла, о каком ведерке речь...
Так разве ж то еда... Так, баловство одно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фея, Советник Клуба


ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 10:40. Заголовок: Re:


alika

это должно быть ОООчень вкусно! Включаю в Новогоднее меню! Спасибо,Светочка!

Я ВСЕ МОГУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет